|  
您现在的位置   |  首页  >  通知公告
南宁市海绵水城办关于环境保护“专业查污”发现问题整改情况公开内容
发布时间:2017-12-25 16:29     来源:河道科

  一、环境保护“专业查污”发现问题情况

  存在黑臭水体

  二、牵头(责任)单位

  市海绵水城办

  三、整改情况

  经过治理,截至2017年12月20日,建成区38个河段共99.4km的黑臭水体已基本消除。

  根据住建部、环保部《关于做好城市黑臭水体整治效果评估工作的通知》要求,我办公开采购专业机构开展了黑臭水体治理效果评估工作,从专业机构提交的《2017年度南宁市城市内河黑臭水体治理效果评估报告》显示,38个黑臭水体河段治理效果公众满意度测评均在90%以上,我市黑臭水体治理已初见成效,已基本达到《水十条》的年度考核目标。

  公示期3天,监督电话:

  1.0771-5710015

  2.0771-5333791(市环境保护“专业查污”发现问题整改工作领导小组办公室电话)。