|  
您现在的位置   |  首页  >  新闻资讯 > 政务动态
筑牢思想防线 打造廉政项目品牌
发布时间:2017-12-29 10:37     来源:简报

  为发挥监察机关对职务犯罪预防的职能作用,营造风清气正的项目建设环境,助推南宁市水环境整治工作。从今年6月起,南宁市人民检察院与市海绵水城办(市城市内河管理处)联合开展以沙江河PPP项目为试点的职务犯罪预防工作,效果显著。

  沙江河流域综合整治PPP项目是南宁市继那考河项目之后第二个采用PPP模式的流域治理项目,也是自治区60大庆献礼项目,并被纳入自治区检察院挂牌督办的13个自治区重点预防项目之一。为切实加强南宁市沙江河流域综合整治PPP项目廉政建设,有效预防和减少职务犯罪的发生,市检察院与市海绵水城办联合打造有特色、上规模、有效应的预防工作品牌。双方制定了《关于在南宁市沙江河流域综合整治项目共同开展预防职务犯罪工作的意见》,并成立沙江河流域综合整治PPP项目职务犯罪工作领导小组,并重点抓住“人”这个工作重点。做到责任落实到人,廉政谈话到人,责任状签订到人,仅2017年7至11月,先后开展廉政谈话22人次,签订廉政责任书5份,现场调研、督查和宣讲30余次。此外通过建立和完善廉政风险节点、工作纪实制度和PPP项目廉政风险防控实施细则等一系列规章制度,以建章立制的形式,形成PPP项目预防职务犯罪特色防控模式,动态监控廉政风险,取得了良好的效果,有力的推进了沙江河项目建设。