|  
您现在的位置   |  首页  >  通知公告
2017年度南宁海绵水城网站工作报告
发布时间:2018-01-02 11:54     来源:宣教科

  2017年度以来,南宁海绵水城网站(www.nnscb.com)总体运行平稳,全年总发布信息220余篇,用户浏览总量27万余次,符合南宁市政府网站(部门网站)各项指标运行要求,全年无网络安全事故发生。现将工作情况总结如下:

  一、2017年工作总结

  (一)突破管理方式,网站全新上线。一是将以往单项技术外包服务改为全项技术外包服务,通过政府采购方式选择技术含量高、服务态度好、应急能力强的外包技术团队:广州市卓嘉计算机有限公司为网站进行全新系统开发(含系统安全开发),并根据网站二级等保备案要求提供网站各项安全加固和日志监测服务,全方位保障网站整体运行顺畅、正常。二是对网站进行全新栏目改版,提高网站各栏目更新效率,提升用户浏览体验,发挥网站宣传最大效用。

  (二)拥有充足的网站运维经费。今年我单位投入5.9万元进行网站信息系统安全测评(2次);投入18.6万元用于购买网站技术外包服务。同时投入4.175万元搭建微信公众号(nnhmsc),并与网站进行有效关联。网站的建设运维拥有充足的经费保障。

  (三)积极采取措施应对突发事件,网站零风险运行。2017年11月27日,网站因域名未备案问题被中国电信南宁分公司关停下线。我单位迅速应对,排查原因,并与电信公司积极对接,仅用了5天时间便完成网站域名备案全部工作,12月2日网站重新上线,极大地缩短了关停天数,将网站突发事件伤害降至最低。

  二、2018年工作计划

  根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发全区政府网站管理办法的通知》(桂政办发〔2017〕152号)要求,明年,我单位将从以下三个方面继续做好网站管理工作:

  一、完善网站管理体系。根据实际情况,修编网站管理制度,细化网站各项工作,强化责任意识,及时更新网站并审核把关好每一篇发布内容。

  二、做好技术监督工作。根据合同约定,严格对外包技术公司进行监督、考核。对网站整体运行情况进行充分把握,突发事件及时处理,确保网站正常运行。

  三、增加网站创新发展。结合单位职能特色,开发网站创新设计和内容,丰富网站可读性,实现信息资源多渠道拓展。

        

       附:政府网站年度工作报表

                                                                                                                                                                                         南宁市城市内河管理处

                                                                                                                                                                                               2017年12月21日